2013/21, 22 settembre

Mondo Contadino

Torna sul Lago di Roncone il festival dedicato alle eccellenze della gastronomia e delle produzioni della Valle del Chiese e del Trentino! Mostra mercato, mostra bovina, laboratori didattici, degustazioni, cucina dal vivo con grandi chef presentati da EDOARDO RASPELLI e le appena nate POLENTIADI, le olimpiadi della polenta provenienti non solo dal Trentino ma anche altre aree del Nord Italia. Un’imperdibile occasione per assaporare la tradizione della Valle , degustare rinomati prodotti tipici ed assistere alle prodezze degli stellati chef che si sfideranno per una battaglia a tutto gusto!

 

 

 

 

Mondo Contadino

Sabato 21 settembre

10.00 Apertura Mostra Bovina e Mostra Mercato
11.00 Inaugurazione “Mondo Contadino” e rinfresco con prodotti tipici
12.30 Pranzo a cura dell’Unione Allevatori Valle del Chiese con polenta, spezzatino di manzo della Federazione Provinciale Allevatori, Spressa delle Giudicarie DOP, dolce, vino ed acqua.
14.30 – 17.30 Laboratori didattici e dimostrazioni
17.00 Caserada: la lavorazione del latte
17.00 POLENTA CONTRO TUTTI!
Talk show, grandi chef, cucina dal vivo e degustazioni con Edoardo Raspelli e Ksenia Zaynak, Daniel Mabellini dell’Agritur La Polentera: Raviolone al fioretto di farina gialla di Storo con ricotta, radicchio dell’orso e uovo crudo al cuore.
In abbinamento: Marzemino Grigoletti 2012
Teresa Cosi dell’Agritur La Zangola: Polentina di patate con salame all’aceto
In abbinamento: Schiava Nera 2012 Gino Pedrotti
€ 5 a persona solo su prenotazione!
19.00 Cena a cura dell’Unione Allevatori Valle del Chiese con l’originale Pizza ai Sapori del Chiese!
20.00 Chiusura Mostra Mercato
20.30 Finale e premiazione Mostra Bovina: la razza Bruna e la razza Frisona
21.30 Serata danzante con Fausto & Emma

Sabato 22 settembre

10.00 Apertura Mostra Mercato
11.00 – 12.30 Laboratori didattici e dimostrazioni
11.00 POLENTA CONTRO TUTTI!
Talk show, grandi chef, cucina dal vivo e degustazioni con Edoardo Raspelli e Ksenia Zaynak
Marilena Tamburini del Ristorante Hotel Aurora: Poiat di farina gialla di Storo con cioncada e funghi porcini; in abbinamento: Tridentum Brut 2008 TRENTODOC Cesarini Sforza.
Gianni Cassanelli della Locanda Borgo Antico – Osteria di Fra Dolcino: Guazzetto di salmerino con quenelle di polenta storese all’aneto, salmerino marinato e rosellina di trota affumicata su misticanza, pinoli e mela golden al ristretto di lampone; in abbinamento: Maxentia Nosiola 2012.
€ 5 a persona solo su prenotazione!
13.00 LE POLENTIADI
Pranzo-Degustazione di polente del Trentino e del Nord Italia!
Grande novità della terza edizione della rassegna, il confronto tra quattro diverse “culture” legate a un piatto popolare, che ha saputo reinventarsi come specialità tradizionale e sopravvivere al cambiamento dei gusti e di certe esigenze economiche in cucina. In questa speciale occasione verrà quindi proposto un pranzo con degustazione di 3 diverse polente del Trentino e del nord Italia: Polenta Carbonera di Storo, Polenta di Patate della Val di Ledro e Polenta di Marano Vicentino.
€ 7 a persona comprensivo di 3 assaggi di polenta, vino, acqua e caffè
15.00 POLENTA CONTRO TUTTI!
Talk show, grandi chef, cucina dal vivo e degustazioni con Edoardo Raspelli e Ksenia Zaynak
ALFIO GHEZZI DEL RISTORANTE LOCANDA MARGON – CANTINE FERRARI
€ 5 a persona solo su prenotazione!
16.00 Il Professor Insalatoni – spettacolo teatrale per famiglie e bambini con Nicola Sordo
20.00 Chiusura Mostra Mercato